website
    Per Mertesacker
TSV-Ehrenmitglied Per Mertesacker ist Ehrenbürger der Stadt Pattensen Emotionale Feier im TSV-Vereinsheim am 27. März 2015 Fußball-Weltmeister Per Mertesacker wurde im TSV-Vereinsheim zum Ehrenbürger der Stadt Pattensen ernannt. Die Urkunde zur Ehrenbürgerschaft bekam er von Bürgermeisterin Ramona Schumann überreicht. Einer der Laudatoren war der zweite Vorsitzende Wolfgang Mehl. Er betonte, wie groß die Bedeutung von Per für den TSV auch heute noch ist. Die Anfänge des Fußballspielens lernte Per beim TSV und war aktiv in den blau-weißen Farben bis zur D-Jugend. Per Mertesacker war von seinem Heimatverein bereits im Jahr 2006 beim Empfang der Stadt Pattensen für seine hervorragenden Leistungen bei der Fußball-WM die Ehrenmitgliedschaft verliehen worden.ball-WM die Ehrenmitgliedschaft verliehen worden.
Pattensens Ehrenbürger und TSV -Ehrenmitglied
2. Vors. Wolfgang Mehl ist einer der Laudatoren                        Per erhält die Urkunde von Bürgermeisterin Ramona Schumann                                  Per hält eine sehr emotionale Ansprache
Hortkinder von Mobile haben ein T-shirt gestaltet                        v.l. Ältestenrat Karl-Heinz Ebers, Ehrenmitglieder                                                                                         Familie Mertesacker                                                                                                      Claus-Peter Köhler, Albert Bothe, Per Mertesacker, Horst Meyer-Halle
Vor neun Jahren: Per wird Ehrenmitglied                      Per hält Schatzmeisterin Helma Kalaus im Arm